Меню

Интер-фрейт — международные грузоперевозки

Экспорт продукции в Китай

Экспорт продукции в Китай
4 сентября, 2021

Сотрудничество с Китаем открывает широкие возможности для предпринимателей из России и Беларуси, так как ежегодно спрос на многие товары из этих стран в КНР только увеличивается. Экспорт в Китай – это многоэтапное и длительное мероприятие, которое требует участия специалистов, имеющих опыт работы по этому направлению, и наличия соответствующих документов, оформленных в соответствии с действующими требованиями законодательства.

Какие товары идут на экспорт из Беларуси в Китай

Основной пласт белорусских товаров, которые экспортируются в КНР – это продукция промышленного комплекса «Белнефтехим» (полиамиды, капролактам, жгуты синтетических нитей), калийные удобрения и интегральные схемы.

Также китайские покупатели заинтересованы в поставках пива, мяса птицы, говядины и молока из Беларуси. Конкуренция за качественные белорусские продукты питания в последние годы существенно возросла.

Продовольственный экспорт из Беларуси в Китай – это отличная перспектива для страны, т.к. КНР – один из крупнейших в мире импортеров пищевой продукции. Эксперты дают прогнозы на дальнейший рост китайского импорта мяса и молока по причине отсутствия в Китае свободных земель, где можно было бы разводить и пасти скот.

Также хорошую конкурентоспособность и динамику развития показывает белорусская продукция деревообработки.

Экспорт в Китай из России и других стран СНГ

Основные товары, которые импортирует Китай из стран СНГ:

  1. Древесина и пиломатериалы. Большинству китайских производственных компаний требуется необработанная доска. Самым стабильным посредником в этой области является Сибирь, также популярностью пользуется продукция из украинских лесов. В КНР регулярно экспортируются и отходы деревообрабатывающего производства.
  2. Алкоголь. В Китае есть свои заводы по изготовлению спиртных напитков, но тем не менее спрос на иностранные ликероводочные изделия довольно высок. Большой ассортимент мировой продукции этого вида пришелся по вкусу китайским потребителям.
  3. Продукты пчеловодства. В Китае востребован мед, маточное молочко, пчелиный яд, а также натуральные продукты с этими компонентами в составе. На экспорт идут не только пищевые, но и лекарственные товары.
  4. Подсолнечное масло. КНР не удается обеспечить жителей этим продуктом на 100%, поэтому он входит в список товаров экспорта продукции в Китай. Основные поставщики – Россия и Украина.

Какой транспорт используется для экспорта в Китай

Чтобы доставить товары в Китай, обычно используются разные типы доставки – авиа, ж/д, морскую. Также популярны мультимодальные перевозки, которые сочетают в себе применение сразу нескольких видов транспорта и довоз на автомобиле.

Каждый из этих видов доставки имеет свои преимущества и недостатки, поэтому в каждой конкретной ситуации нужно учитывать выбранный маршрут, объем партии товара и другие факторы.

Самостоятельно организовать отправку груза достаточно сложно, ведь не всегда получается все предусмотреть. Поэтому разумным решением будет доверить экспорт товаров в Китай транспортной компании. Ее сотрудники помогут с выбором транспорта и разработкой мультимодального маршрута, а также займутся оформлением сертификатов для получения разрешений на экспортные перевозки.

Другие похожие статьи:

    Оставьте заявку - и получите лучшее предложение от компании Интер-фрейт:

    test