Меню

Интер-фрейт — международные грузоперевозки

Грузоперевозки импорта из Китая

Грузоперевозки импорта из Китая
6 сентября, 2021

По результатам маркетинговых исследований, Китай находится на лидирующей позиции в мире по изготовлению и экспорту различных товаров. Статистика говорит о том, что именно в этой стране выпускается около 30% климатической техники, 20% холодильников, 25% стиральных машин и др. от общего мирового объема производства. Также из Китая во многие страны поставляются изделия из текстиля, обувь и одежда, часы, велосипеды и другая продукция.

Импортирование китайских товаров

Рынок товаров КНР настолько обширен, что здесь каждый найдет для себя товар, подходящий по качеству, стоимости и ассортименту. Причем это касается как крупных компаний, которые закупают импортный груз из Китая оптовыми партиями, так и мелких предпринимателей, заказывающих перевозку товаров в сборном контейнере.

Многие торговые компании выбрали китайское направление для своего бизнеса. Этому поспособствовало расширение отраслей, перспективных в коммерческом плане. Во всем мире сейчас существует тенденция перемещать производство в КНР, что тоже положительно сказывается на развитии поставок.

Правительство Китая активно занимается расширением территории экспорта продукции собственного производства, совершенствует политику экспортных пошлин и налогов и поддерживает компании-изготовители.

В основном перевозки китайского груза направлены на США – у этих стран очень крепкие торговые связи. Также для КНР важны рынки России и Беларуси. За счет создания Таможенного союза между РФ, РБ и Казахстаном есть прогноз транзита большого потока китайских товаров через Казахстан.

Что можно импортировать из Китая

Импортируемые из Китая в Беларусь товары:

  1. Бытовая и компьютерная техника. Большая часть аудио- и видеотехники, отопительных приборов, кухонных помощников, компьютерных устройств и др. производится именно в Китае. Такая популярность данных товаров обусловлена приемлемой ценой продукции и неплохим качеством.
  2. Одежда и текстиль. Очень распространенная отрасль – на рынках России, Беларуси и других стран СНГ большой популярностью пользуется одежда, текстильные изделия, обувь, головные уборы и др. товары китайского производства.
  3. Промышленные товары. Сюда относятся изделия медицинского назначения, тара и упаковка, спецодежда, рекламная продукция и т.д.
  4. Стройматериалы и металлопрокат. Различные инструменты, сантехника, материалы для отделки и кровли, арматура, сетки, металлические трубы – все это также импортируется из Китая.
  5. Товары для бытового использования. Список товаров широк – от канцтоваров до посуды и предметов мебели.
  6. Сельскохозяйственная продукция. В эту категорию входят продукты питания (в основном овощи и фрукты), а также инструменты и техника сельскохозяйственного назначения.

Чтобы наладить импорт груза из Китая, используются разные виды транспорта – морской, авиационный, железнодорожный и их комбинация (мультимодальные перевозки). Также может выполняться довоз товара на автомобиле до склада получателя.

Вид транспорта выбирается исходя из маршрута перевозки и типа груза.

Другие похожие статьи:

    Оставьте заявку - и получите лучшее предложение от компании Интер-фрейт:

    test