
Сводка отдела логистики Интер-фрейт от 21 марта 2025 года
1. Прямое ЖД из Китая на станции РФ. Движение ставок. Ситуация с выходами. Ситуация на погранпереходах. Транзитные сроки.
Традиционно окончание Китайского Нового года началось с падения активности грузопотока. Такая ситуация не могла не отразиться на ставках. Ставки на ЖД, пожалуй, показали наиболее активное снижение и в период с 18.02 по 20.03, потеряв в среднем USD 900, а по некоторым направлениям до 1000 USD. Снижение грузопотока сказалась и на загруженности пограничных переходов. В настоящее время наблюдается снижение загруженности пунктов пропуска и перегрузки. На данный момент около 1300 контейнеров ожидают погрузки, среднее время перегрузки составляет 7-10 дней. Погранпереходы Казахстана так же работают довольно скоро. Около 5-7 дней уйдет на его прохождение. Соответственно и транзитное время весьма привлекательна и составит около 20-25 дней. Отдельный контейнера перевозимые нами и вовсе проделали путь станция-станция за 15 дней.
2. Доставка через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска. Движение ставок. Ситуация с выходами. Транзитные сроки. Нюансы.
Ставки по данным направлениям так же снижались весь февраль, и первая половина марта не стала исключением. В сравнении с серединой февраля, на данный момент ставки в среднем на 900-950 USD за 20’ и на 750-800 за 40’ в направлении портов Санкт-Петербурга ниже, чем 4 недели назад. Что касается направления из Дальней Азии в порт Новороссийска, то и там падение ставок значительно. В среднем на 800 -850 USD за 20’ и на 650-750 за 40’.
Небольшое количество грузов также спровоцировало и смещение выходов. Наблюдались смещения выходов ввиду не полной форсированности судов. Проще говоря, нахватало грузов для формирования судна.
Направление из Турции в Новороссийск осталось статичным. Существенных колебаний в ставках нет.
Автовывоз из портов работает в штатном режиме.
3. Доставка через Дальний Восток. Движение ставок. Ситуация с выходами из портов. Постановка на ЖД. Транзитные сроки. Нюансы.
Ставки из Китая в направлении Дальнего восточных портов так же снизились. В зависимости от линии и маршрута, снижение можно отметить в размере 200-250 USD на морскую часть. С местами проблем нет.
Срок постановки на ЖД в Находке и во Владивостоке чуть улучшились. И выхода по ЖД из отдельных терминалов можно ожидать 9-14 дней. Лишь в отдельных случаях выходы задерживаются дольше. Однако были введены ряд конвенций об ограничении принятия поездов на станцию Шушары в Санкт-Петербурге, что разумеется увеличило транзитные сроки в направлении данной станции.
4. Вывозы со станций московского узла. LCL и FCL грузы.
Ситуация с вывозом контейнеров со станций московского узла стабильна. Автомобилей достаточно для транспортировки FCL грузов. С вывозом LCL грузов так же задержек по станциям нет. Всё работает в свободном режиме.
5. Авиа перевозки.
Авиаперевозки на данный момент стабилизировались. Ставки не показали рост и, скорее всего, будут временно стабильны до увеличения спроса на авиаперевозки. Вылеты относительно стабильны, за исключением отдельных случаев. Единственное, просим иметь в виду, что в случае отправки большого по весу и объёму груза, повышается вероятность его разделение на несколько частей, которые в свою очередь могут быть отправлены разными рейсами. Не торопитесь с подачей декларации по документам, сверьтесь с реальным фактом наличия груза на СВХ.
-
18 июля 2025Сводка отдела логистики
Интер-фрейт от 18 июля 2025 годаПредставляем свежую сводку от отдела логистики «Интер-фрейт» по состоянию на 18 июля 2025 года: обзор текущих ставок, сроков и ситуации на ключевых маршрутах международных грузоперевозок.Читать -
31 января 2023Упаковка груза, товара из КитаяУпаковка груза для транспортировки – важная задача, так как позволяет обеспечить целостность товаров и по максимуму снизить возможный ущерб. В процессе перевозки груз может подвергаться физическим воздействиям, особенно если речь идет о доставке из Китая.Читать
-
02 марта 2023Доставка 20-футового контейнера из КитаяТовары из Китая пользуются популярностью и спросом в самых разных сферах промышленности и торговли. Это объясняется тем, что цена на изделия ниже, чем у аналогов, произведенных в других странах, но при этом по качеству китайские товары им не уступают.Читать